当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市卫生计生委综合监督执法局:开展卫生安全检查保障中高考顺利进行

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-06-10 08:37

2019年中、高考临近,为给广大考生营造良好的考试环境,切实保障我市中、高考期间考点学校卫生安全,近期,市卫生计生委综合监督执法局对黄石城区内的一中、二中、三中等七所考点学校开展学校卫生安全保障专项监督检查。

一是全面统筹部署,责任落实到人。成立以分管领导为组长,各责任科室科长为副组长的领导小组,召开专题会议,全面统筹部署。按照属地管辖原则,明确各考点学校责任人,负责考点学校卫生监督保障工作。

二是监管不留死角,杜绝安全隐患。围绕各考点学校教学及生活环境、传染病预防和控制、生活饮用水卫生安全开展全方位的监督检查,对检查中发现的学校饮水机清洗消毒不到位、使用的消毒产品未建立索证资料档案等问题,立即下达卫生监督意见书责令学校限期整改。

三是及时督促整改,确保工作实效。对前期监督检查中发现的问题,督促学校及时整改,确保监督工作落到实处。强化与教育行政主管部门的协作,共同加大后期监督巡查力度,督促学校落实主体责任,进一步完善学校传染病防控各项措施,加强教室采光照明管理,落实学校教学及生活场所消毒管理制度,强化饮用水卫生管理,为中、高考学子保驾护航。


澳洲幸运5在线计划