当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

开发区·铁山区卫健局:开展文明创建全员专项整治包保活动

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-06-28 17:24

 

2019年6月23日上午,区卫健局联合社区开展专项大整治,局机关16名干部齐聚铁山开展专项整治工作,兵分三组深入包保的路段、社区、背街小巷,开展创文宣传、不文明行为劝导、清理社区卫生环境、劝导“门前三包”等,成效显著。

专项整治活动从上午9点一直持续到12点,16名机关干部针对广友路沙县小吃店至张之洞路段、铜鼓地社区、井巷路(胜利路社区)三处进行了创文宣传及不文明行为劝导等。

活动中,路段包保组6名干部深入居民家中进行宣传告知和文明劝导,广泛宣传文明创建的目的和意义,引导群众支持文明创建工作,提高文明素质。社区包保组2名干部主动和社区干部联系,沟通协作,到包保的社区广场进行社区环境整治。在廖军书记的带领下,背街小巷包保组8名干部对胜利路社区井巷路居民生活区周边的路段进行了杂草清除、垃圾清理,清除杂物9车。在净化社区居民生活环境的同时,大大激发了群众参与文明创建活动的积极性。

此次专项整治包保行动,共发放宣传资料200余份,进一步提高了群众对创建全国文明城市的知晓率、支持率。


澳洲幸运5在线计划