当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

2019年湖北省预防医学会微生态青年委员会第二届学术会议在市妇幼保健院召开

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-06-20 12:43

6月15日,由湖北省预防医学会微生态专业委员会、华中科技大学同济医学院附属同济医院儿科主办,黄石市妇幼保健院承办的“2019年湖北省预防医学会微生态青年委员会第二届学术会”在市妇幼保健院圆满落幕。

湖北省预防医学会秘书长杨连第、湖北省预防医学会微生态分会主任委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院教授黄志华、黄石市市委保健办主任张素兰、黄石市预防医学会理事长陈建华等出席开幕式,市妇幼保健院执行院长袁明代表医院致辞,湖北省微生态学青年委员会副主委、华中科技大学同济医学院附属同济医院郝燕教授主持,市妇幼保健院副院长费世暖担任本次会议执行团主席,来自全省各地各级医疗机构相关学科领域近120名专家学者和医务人员参加会议。

本次会议的主题是“人体微生态的研究进展”,会议结合当前国内外微生态学研究的学术前沿,就婴儿黄疸、儿童孤独症、乙肝病毒、粪菌移植、孤独症、矮身材等儿童行为疾病、儿童营养与生长障碍等热点、难点问题,共同交流学习人体微生态领域的最新理论和技术进展。

会上,各位专家学者交流最新进展,分享先进理念,凝聚广泛共识。湖北省预防医学会微生态分会主任委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院黄志华教授首先作了《婴儿黄疸的诊断与鉴别诊断》的专题报告,华中科技大学同济医学院叶嗣颖教授分享了《肠道微生物群落对人体生理机制的作用研究进展》,湖北省妇幼保健院徐海青教授围绕《儿童孤独症的免疫》作了专题报告,华中科技大学同济医学院胡平教授带来《微生物生态与人体健康》的主题报告,华中科技大学附属协和医院王俊忠教授讲授了《乙肝病毒感染与肠道菌群的相互作用》,华中科技大学附属同济医院刘圣烜教授分享了《粪菌移植在慢性腹泻中的应用》的最新研究成果,黄石市妇幼保健院费世暖副院长分享了《小儿液体疗法》,华中科技大学同济医学院附属同济医院郝燕教授带来《矮身材诊治指南》的权威报告,武汉大学基础医学院冯勇教授作了《中和内源性miR-146a改善HIV慢性感染T细胞免疫耗竭及免疫细胞功能》的专题报告。精彩的学术报告,全方位、多角度满足我省各不同学科领域医务人员对人体微生态专业学习的需要,会场座无虚席、讨论热烈、学术氛围浓厚,取得了良好的学术交流效果。


澳洲幸运5在线计划