当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市卫健委召开重大项目建设和招商引资工作推进会议进行再动员再部署

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-06-20 12:44

QQ图片20190620124836.jpg

  6月19日,市卫健委召开全市卫生健康系统重大项目建设和招商引资工作推进会议,对重大项目建设和招商引资工作进行再动员、再部署,进一步加压鼓劲、创新举措,掀起全系统项目建设和招商引资工作热潮。

市卫健委招商专班负责人、市中心医院副院长夏叔平同志对如何做好招商引资工作进行了讲解,通报了当前10个已取得较好进展或拟加强对接的重点招商项目,对下步招商信息摸排、加强信息沟通、加大项目落地等工作进行了部署。

市卫健委副主任郑葆青同志传达学习了市委、市政府关于项目建设和招商引资相关会议精神、工作要求,通报了当前全系统重大项目进展,目前全市医疗卫生项目共有28个,总投资69.7亿元,其中在建项目8个,新开工或今年拟开工项目8个,策划项目12个,医疗卫生重大项目建设成效显著。

市卫健委党组书记、主任陆咏梅同志对今后重大项目和招商引资工作提了三个方面的要求:一是要统一思想,深化共识,坚定不移把项目建设和招商引资作为重大发展战略来推进。抓项目建设和招商引资是落实市委、市政府重大决策部署的需要,全系统要坚持“项目为王、干事为先”,以高质量的项目建设和招商引资工作推进卫生健康事业发展;要针对当前全市卫生健康资源配置存在布局不优、质量不高、短板明显、部分地区存在重复建设、低水平建设等突出问题,抓项目建设和招商引资工作;要着力于推进健康产业发展来抓项目建设和招商引资工作。二是要创新方式,突出精准,全面提升项目建设和招商引资水平。要明确方向重点抓,要在医技水平高、管理水平高的机构建设的“高”上突破,要在“新”技术、“新”产业、“新”机构的“新”上突破,要在拓展医疗卫生产业链向大健康产业链转变的“链”上突破。要突出精准、创新方式准确抓。要全系统广泛动员抓项目建设和招商引资。要优化营商环境和改进行业作风抓项目建设和招商引资。三是要强化领导、压实责任,确保完成重大项目建设和招商引资任务。各级各单位领导要带头抓,要提高项目建设和招商引资的能力水平,要形成层层发动、多向联动的攻坚合力,要强化督导考核。

市卫健委领导班子、副县级干部、科室负责人及县(市)区卫健局、委直属单位、城区二级以上医疗机构主要负责人参加了会议。

 


澳洲幸运5在线计划