当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

变一厢情愿为开门纳谏,市卫生健康委诚征企业意见

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-06-21 16:44

QQ截图20190621164609.jpg

  市卫生健康委在优化营商环境暨加强作风建设工作中,坚持开门纳谏找差距,主动听取各方面的意见建议,明确努力方向。6月18日,该委专题召开市场主体负责人座谈会,与企业家们面对面交流座谈,针对性找差距。市卫生健康委副主任郑葆青主持座谈会。

  座谈会上,市卫生健康委通报了进一步优化营商环境暨加强作风建设工作开展情况,来自全市的15家重点药品及医用耗材生产经营企业和宾馆、大型公共场所负责人,现场书面填写了《市卫生健康委优化营商环境加强作风建设征求意见表》,对市卫生健康委工作进行客观评价、建议献策。并逐个从自身生产经营中存在的痛点赌点难点问题,积极踊跃发言,提出针对性的对策建议和需要卫生健康部门协调帮助的事项。

  针对各企业提出的帮助打通药品生产原材料垄断、缩短药品医疗耗材资金回款周期、转变公共场所卫生监督检测方式等具体问题,市卫生健康委副主任郑葆青逐一回应解答,宣讲政策,共商解决措施。

  郑葆青表示,优化卫健系统营商环境是落实市委、市政府决策部署的重大政治任务,是推动黄石高质量发展的必然要求,全力打造一流营商环境不仅需要政府部门的主动作为,也需要广大市场主体积极参与、建言献策,将积极争取政策,协调相关部门,加快工作进程,服务企业解难题,真正把优化营商环境与作风建设工作结合起来,做好优化营商环境的结合文章,努力打造在全省地(市)州中效率最高、环境最优、服务最好、市场主体和人民群众获得感最强的卫生健康服务体系。

  就各企业提出的意见和建议,市卫生健康委将梳理归纳,结合工作职责制定问题整改清单,明确专人负责抓落实,切实做到企业有需求、部门有回声,以实际行动践行优化营商环境承诺。


澳洲幸运5在线计划