当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市卫生健康委召开2019年健康黄石建设(爱国卫生、血防)、疾控、卫生应急专业工作会议

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-06-21 16:47

QQ截图20190621164715.jpg

6月19日上午,市卫生健康委召开2019年健康黄石建设(爱国卫生、血防)、疾控、卫生应急专业工作会议,总结2018年全市爱国卫生、血防、疾控、卫生应急工作,安排部署2019年相关工作。各县(市)区、开发区·铁山区卫健局,鄂东医疗集团、鄂东医养集团,城区二级以上医疗机构,委直属各单位和相关业务科室负责人共计60余人参加了会议。市卫生健康委党组成员、副主任孟亚军出席会议并讲话,市卫生健康委副县级干部熊福定同志主持会议。

会上,委爱卫办负责人范学明同志和委副调研员、疾控科负责人吴军同志分别就2018年爱国卫生、疾控、卫生应急工作进行了回顾总结,并就2019年工作进行了安排部署。

孟亚军副主任总结了2018年血防工作并安排部署了2019年健康黄石建设、血防工作,并就如何抓好以上工作提了三点要求:一是要提高政治站位,全面把握健康黄石建设的新要求。要充分认识健康黄石在经济社会发展中的重要作用,是一项重要的政治任务,要树立“大健康、大卫生”的理念,全面加强公共卫生事业高质量发展。二是要完善机制,全面推进健康黄石建设。要建立健全健康黄石组织领导和体制机制,将健康黄石建设纳入本地党政目标考核内容,推进重点任务落地落实。三是要突出重点,统筹做好2019年重点工作。重点抓好疾病预防控制、爱国卫生、卫生应急、血防等相关工作,全面完成2019年目标任务。

熊福定同志就如何落实2019年健康黄石建设(爱国卫生、血防)、疾控、卫生应急工作提了三点意见:一是抓统筹。要制定工作方案,完善工作措施,明确工作任务,明确工作责任,全面抓好健康黄石等相关工作。二是抓重点。重点抓好省委、省政府对黄石市委、市政府目标考核涉及“健康湖北”的八大指标和市政府对卫健系统签订的2019年工作目标,加大人、财、物的投入,确保相关工作做细做实。三是抓督查。制定出台健康黄石建设督查方案,成立督查专班,定期或不定期督导检查,确保2019年健康黄石建设(爱国卫生、血防)、疾控、卫生应急工作目标全面完成。


澳洲幸运5在线计划