当前位置: 首页 > 新闻中心 > 卫健要闻

市卫生健康委系统专题党课庆“七一”

来源:黄石市卫生健康委      时间:2019-07-01 21:18

QQ截图20190701202009.jpg

今年7月1日是中国共产党98周岁生日,市卫生健康委系统以全体党员干部共上专题党课的形式,庆祝中国共产党成立98周年,激发全系统党组织和广大党员增强荣誉感、责任感、使命感,更好服务人民健康。市卫生健康委党组书记、主任、市民营医疗机构党委书记陆咏梅以“不忘初心,牢记使命,走好新时代卫生健康人的长征路”为题作辅导报告。

QQ截图20190701202030.jpg

陆咏梅同志指出,不忘初心、牢记使命,就要深刻理解“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命的丰富内涵,始终铭记党和国家的历史,增强“四个自信”,从中汲取智慧,作为卫生健康人的光荣使命和神圣责任,切实走好建设健康中国、健康黄石的新长征路。

陆咏梅同志要求,不忘初心、牢记使命,就要知道卫生健康工作该怎么做。一要铭记历史。虔诚赓续党对卫生健康事业的领导和指示,继续坚持和强化党的全面领导这一历史规律和基本经验,提高政治站位,强化政治统领,不负党和国家、人民群众对卫生健康工作的殷殷嘱托和殷切期望。二要旗帜鲜明讲政治。不遗余力地贯彻落实党中央重大决策部署和重大战略规划,在服务经济高质量发展、优化营商环境、生态文明建设、三大攻坚战、乡村振兴、现代化强市建设中,在服务国家重大战略、重大部署、重大决策、重大活动的大局中找准工作的切入点,体现卫生健康工作地位、作用和价值。三要维护核心。坚决落实习近平总书记对卫生健康工作的一系列重要论述和部署,转化为卫生健康事业高质量发展的生动实践,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,推动“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,坚持以基层为重点,推动卫生健康工作重心下移、资源下沉,坚持预防为主,牢牢把握基本医疗卫生事业的公益性质。四要践行根本宗旨。呼应群众“看得上病、看得好病、少得病、不生病”需求,坚持预防为主理念,着力解决“看病难、看病贵”两大问题,动员全社会共同参与健康促进,完善公共卫生服务体系,构建有序的分级诊疗格局,深化“三医”联动改革,精准落实健康扶贫政策,提高群众获得感。五要坚持问题导向。着力解决卫生健康供给不平衡不充分的差距,着力解决高层次人才总量不大、基层人才薄弱、临床新技术应用不够等关键技术发展滞后的问题,着力破解三医联动机制、健康黄石建设、信息化建设合力缺乏等难题,推进卫生健康事业高质量发展。六要坚持党的政治建设统领。着力提升卫生健康系统党的建设质量和效果,为卫生健康事业高质量发展提供坚强的政治保障,不断为卫生健康事业发展注入强大活力。

陆咏梅同志强调,走好新时代卫生健康人的长征路,坚定信念是不竭的动力,起而行之是最好的表态,落到实处是最有力的回答。全系统上下要不忘初心、牢记使命,站在讲政治的高度,以时不我待、只争朝夕的精神投入到卫生健康事业中去,为中国人民谋幸福提供一流的卫生健康服务和保障,为中华民族谋复兴谱写浓墨重彩的卫生健康篇章。

市卫生健康委党组成员、副主任、直属机关党委书记任世平主持党课报告。党组成员郑葆青、孟亚军,委各直属单位党组织书记、机关各党支部书记、市民营医疗机构党组织书记,市卫生健康委机关全体党员、入党积极分子共同聆听报告。



澳洲幸运5在线计划