当前位置: 首页 > 专题专栏 > 健康黄石

这是癌症第一信号!很多人都忽视了!

来源:每天十点夜听,人民日报      时间:2019-04-09 10:32

癌症是一个让人闻风丧胆的词,很多人听到癌症后都不寒而栗。全世界,每年都会有数以万计的人因为癌症离开我们。

及早发现癌症症状是提高癌症患者生存几率的关键。但癌症早期,表现出来的症状通常并不是很明显,所以很多人都容易忽视。最近,人民日报发布了15个患癌信号,大家一定要注意了!









三位院士集体发声这样做可以远离癌症!

最好的医生是自己

机器旧了、坏了,需要经常除锈、上油、疏通、修理;人同此理,人生病了,需要吃药、打针、动手术──这就是治疗。

特别是在科学技术越来越发达的今天,只要我们每个人能做到平时积极预防,有病坦然面对、正确治疗,就可以做到健康、快乐、长寿。

很多人都对健康的四大基石了如指掌:合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。

可在现实生活中,有不少人依旧“知错不改”,吸烟、喝酒、大鱼大肉、熬夜、吃夜宵、不吃早餐、吃饭不定点、饥饱不定、缺乏锻炼、心情不畅……直到生病了,身体累垮了,才知道改正!

其实,保持健康的答案就一条——预防走在前面首先,改变不良生活习惯;其次,生病了,不要讳疾忌医,也不要病急乱投医;再次,要掌握一些基本的防病治病科普常识。请务必记住:“最好的医生是自己,最好的处方是知识。”

从年轻时就要养生保健

二十养生正当年,四十指标都正常,

六十以前没有病,八十游泳人未老,

九十犹能半小跑,轻轻松松一百岁。

官再大,钱再多,阎王照样土里拖。家财万贯,一日不过三餐;广厦万间,夜眠不过三尺。养心莫善于寡欲,好好活,不要攀,不要比,不要自己气自己。

人老了,心态比碰到的事要紧要得多;年纪大了,要珍惜并热爱生活,多做自己喜欢做的事,心境不可以乱,不可以偷懒和厌倦生活。

遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;每天领取谋生钱,多也喜欢,少也喜欢;少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜;新旧衣服不挑拣,好也御寒,赖也御寒。

  不要人为“诱发”肿瘤

其实,不少肿瘤都是被自己不良的生活习惯“诱发”出来的。比如:吸烟人增多则会导致很多无辜的“二手烟”肺癌患者;过多食用高脂饮食、喜欢吃肉、不吃蔬菜就容易诱发出越来越多的肠癌患者;性生活混乱、感染HPV(人乳头状病毒)则使得宫颈癌发病上升。然而这些不良因素完全是可以控制的。

  以前,医学界还质疑精神因素怎么会跟癌症有关呢?后来一个研究发现,长期不良情绪会使人体产生应激反应,过强的应激反应就会降低人体免疫力,使癌细胞有可乘之机。

总之,不要人为给自己制造很多不利因素,才有利于防癌控癌。



澳洲幸运5在线计划